丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】林铎在甘南州调研疫情防控工作

来源:甘肃电视新闻、甘肃广播新闻2020-02-10 浏览量:0


原标题:林铎在甘南调研检查疫情防控工作时强调 压紧压实工作责任 依法科学防控疫情 切实保障人民群众生命安全和身体健康  


省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎2月10到甘南州调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署,坚定必胜信心决心,压紧压实工作责任,严格执行防疫法规制度,依法科学开展防控,抓过程、抓环节、抓细节,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

林铎来到乌玛高速公路合作南收费站检测点,认真查看车辆登记、人员体温检测等工作,要求各地把好高速公路、国省干道等主要通道的防疫关口,加强疫情监测,同时合理设置检测点,提供高效服务,保障道路交通畅通。在接受体温测量并登记后,林铎进入甘南州粮食局家属院小区,仔细询问小区外来人员摸排管理、防疫消杀等情况。他强调,要严格落实网格化管理要求,充分发挥基层党组织和党员干部作用,引导群众广泛参与防控工作,全方位排查辖区内人员情况,严格执行居家观察人员不出门、其他人员不聚集等刚性要求,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

甘南州人民医院与兰大一院建立了远程会诊机制,天津援甘医疗专家全程参加患者救治工作。林铎代表省委、省政府向奋战在抗击疫情一线的医务工作者表示慰问,向天津援甘医疗专家表示感谢。他勉励大家发扬越是艰险越向前的斗争精神,加强自身安全防护,按照国家诊疗方案指引,规范处置每一个环节、注重做好每一个细节,精准施治、科学施救,努力提高治愈率。在合作寺院,林铎与寺管会和寺院有关人员亲切交谈,对甘南州各寺院严格落实疫情防控措施、主动取消各类佛事活动的做法予以肯定。他说,要加强疫情防控宣传教育,引导广大僧俗群众正确认识疫情、科学防范疫情,不参加集体活动和佛事活动,全力阻断疫情传播渠道。在州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室,林铎要求发挥好领导小组“一办八组”职能作用,统一指挥、指导和推进疫情防控工作。

随后,林铎主持召开座谈会,听取甘南州疫情防控和患者救治情况汇报。他指出,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。各级既要坚定打赢这场阻击战的信心,又要充分认识疫情防控任务的艰巨性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力遏制疫情蔓延势头。既要筑牢严密防线,全面落实人员排查管控措施,坚决杜绝人员聚集,又要全力救治患者,按照“四集中”的原则,尽最大努力挽救生命。既要加强疫情防控,又要统筹抓好改革发展稳定各项工作,组织企业尽快复工复产,加强群众生活必需品保障供应。既要发挥好党组织主导作用,当好群众的“主心骨”,又要发挥好群众主体作用,群策群力、群防群治,紧紧依靠群众打赢疫情防控阻击战。

省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉一同调研。

甘肃广电总台全媒体记者:赵彬 王玮  张磊

更多视频内容和详细报道请关注甘肃广电总台大小屏联动播出的新闻节目。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿、岳彦慧

责编:王红岩、黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论