丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】甘肃台评:补齐农村疫情防控这块柔弱的短板

来源:甘肃电视新闻2020-02-13 浏览量:0

当前疫情防控处在关键时刻,农村面临不少困难和问题。农村是疫情防控的前沿,也是那块最柔软的短板。重点在防,外防输入;难点在提高认识,防止人员聚集。

和城市相比,农村由于经济社会发展相对滞后,卫生医疗条件相对薄弱,在疫情防控方面硬件和软件都不足,因此,顺应广大群众的期待,搞好农村人居环境整治,改善农村人居环境,从源头上防止疾病传播,筑牢农村新冠肺炎疫情防线就显得尤为迫切。农村人居环境整治不仅是环境问题,也事关健康卫生。我们要积极行动起来,以实现村庄干净整洁为目标,确保垃圾有人清,厕所有人管,污水不乱倒,畜禽粪污无害化处理,引导农民养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,尽快补齐这块柔弱的短板。眼下,无论是春耕备耕还是疫情防控,避免人群聚集式活动迫在眉睫。

甘肃广电总台全媒体记者:宁永学

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论