丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】陇鄂视频连线:甘肃支援湖北护理专业医疗队开始“战疫”

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

甘肃省支援湖北第二批护理专业医疗队到达武汉后,经过系统的战前培训,正式进入武汉会客厅方舱医院病区接管病人,目前那里的情况怎么样?我们的记者视频连线了甘肃省支援湖北第二批护理医疗队队长宋霞。

宋霞告诉记者,在武汉会客厅方舱医院A区,收治的都是症状较轻,有生活自理能力的患者。她们每天不仅给予患者精心的医疗护理,更是在感情陪护上尽可能想办法。缓解患者的焦虑情绪,培养他们积极乐观的心态,树立他们战胜病魔的信心。

据了解,武汉客厅方舱医院是目前武汉规模最大的医院。甘肃支援湖北护理专业医疗队由全省13个市州、53家各级各类医疗机构派出的100名护理专业人员,共分为7组,一组13人,一天4班倒,负责病区患者护理等工作。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:王海鹏 王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论