丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】甘肃省多措并举加强农村疫情防控

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

针对我省农村地区地域广、基础弱等客观原因,我省各地上下联动,齐心协力,重点做好“外防输入,内防扩散”,多措并举加强农村疫情防控。

正在打电话的人叫王保厚,由于新冠肺炎疫情,他经营的酒店共取消了115桌的宴会订单。目前,兰州新区秦川园区已累计劝阻取消或延期婚宴、寿宴等各类聚集性宴请 309 场。

金昌市金川区双湾镇1900多名农村党员,组建志愿者服务队,开展动态巡逻,加强公共区域消毒,并在各村设立的劝返点上,24小时轮流值班,把疫情精准防控到每一条进村道路。

定西市安定区石泉乡创新方式,在全乡13个检测点和劝返点全部采用二维码信息登记系统,防止检测点车辆拥堵和人员互相接触交叉感染的风险。

目前,定西市的1101支驻村帮扶工作队,逐村开展排查、逐户进行登记、逐人进行筛查,形成了人人参与、人人防治的疫情防控格局。

张掖、庆阳、平凉、临夏、兰州等地,通过农村“大喇叭”的形式,以网格化管理为抓手,把疫情防控工作细化到社区,乡村,落实到户,精准到人,并让村联防队员当起防疫网格员,按网格开展巡逻、隔离、执勤等工作。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论