丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】±800千伏青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段有序复工

来源:甘肃电视新闻2020-02-13 浏览量:0


2月11日,记者从国家电网甘肃省电力公司了解到,在建的国家电网±800千伏青海至河南特高压直流输电工程甘肃段甘一标段已完成各项复工准备工作,正式复工。

±800千伏青海至河南特高压直流输电工程甘肃段复工,是应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的12项举措之一,也是国家电网甘肃省电力公司落实省委省政府坚决打赢疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展部署,严格执行甘肃省安全生产委员会办公室复工复产"六个一律"管控措施要求,防疫情、保稳定、促发展的实际行动。

国家电网青海—河南±800千伏特高压直流输电工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路途经青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里,总投资约226亿元,计划今年建成投运。工程投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于促进西北可再生能源基地开发,满足华中地区用电需求,拉动内需和经济增长,带动装备制造业转型升级等都有重要意义。该工程甘肃段全长约450公里,是全线地形最复杂,建设难度最大的一段,途经甘南、定西、陇南3个地市的11个县(市)。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:赵化利 罗文姬  李海燕 甘南台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论