丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【短视频】凝心聚力决战决胜 确保如期完成脱贫攻坚目标任务——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话引发热烈反响

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心2020-03-09 浏览量:0

3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。总书记的讲话凝聚人心、充满力量,我省广大干部群众表示,一定要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

2015年8月,岷漳移民群众落户靖远,贫困发生率达到94%。靖远县大力推进日光温室和劳务输转,发展富民产业。2019年底,共建成日光温室1451座,劳务输转2496人,农民人均年收入稳定超过脱贫线。

大家认为,要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,只有干部群众一起,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

我省酒泉、武威、张掖等地把产业布局和村级集体经济发展结合起来,通过龙头企业带动产业发展,让贫困农民多渠道增加收入。

今年是脱贫攻坚战的最后一年,收官之年遭遇新冠肺炎疫情影响,各项工作任务更重,要求更高。我省干部群众表示,不管遇到什么困难,都要坚定不移把党中央的政策落实好,全力攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

甘肃台综合报道。

甘肃广电总台全媒体记者:周景峰

兰州台 索翀瑞 焦辉

陇南台 赵龙德 冉雯 虎峰

庆阳台 刘若晨

临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 包凯元

酒泉台 夏艳婷 谭坤 张世鹏

武威台 王式玮 周光耀 报道

白银台 雷艳玲 魏列芳 白晓庆

张掖台 黄闽江 裴晓彬 王晓翠

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论