丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市双联单位的干部职工深入联系村社

来源:定西台2015-04-15 浏览量:0

连日来,定西市双联单位的干部职工深入联系村社,开展技术培训,宣讲惠农政策,为群众排忧解难,推动了今年的春耕生产。

记者在岷县麻子川乡阴坡村看到,田间地头人头攒动,处处呈现出春耕的繁忙景象,联户干部一对一、手把手为农民传授农业技术、指导农资购置、引导科学投入、帮助调整结构,讲政策、访民情、帮致富、促和谐。岷县麻子川乡阴坡村村民马哈世目【录音】多亏了双联干部,不但给我们送化肥、送地膜、讲科技知识,还千方百计为我们村困难户解决春耕上的难题。春耕生产开展以来,定西市各联系单位把春耕备耕生产作为双联行动的重点,按照“群众急什么、盼什么、缺什么,我们就尽力补什么”的原则,有目的、有计划地开展帮扶工作,深入推进精准扶贫,为群众解决春耕生产中的实际困难。定西市双联干部李瑞军【录音】我们通过手把手、面对面的实用技术交流指导,积极为在备耕生产中的群众出主意、传技术、搞示范,规划生产经营,选购种子化肥,切实帮助他们解决春耕生产中的实际问题。 同时,联户干部们不仅讲,还主动帮着农户干农活,在下基层干部的帮扶下,全市春耕生产处处呈现着一派生机勃勃的景象。

定西台沈冰、杨静的报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论