丝路明珠网

点击下载 牛肉面

净化路面交通秩序 保障道路交通安全

来源:丝路明珠网2015-04-23 浏览量:0

“行人乱穿马路、非机动车乱骑行”等不文明交通行为不仅影响了城市形象,还留下了安全隐患。兰州新区交警部门针对这些不文明现象开展了专项整治活动,以净化路面交通秩序,保障道路交通安全。

早晨七点,记者跟随兰州新区交警工作人员来到纬四路,看到有不少人开始上班了,但是大多数行人没有按照斑马线通行,而是随意穿行马路。非机动车穿行其中,人车混杂十分危险。交警不停地劝返行人和车辆。

兰州新区交警大队副大队长赵春儒:“最近一段时间,发现纬四路,兰石保障房到厂区的这段路,尤其是早上和中午下班时间,行人、车辆违章的特别多,尤其是逆行的,占道经营的现象十分严重”

许多市民表示,通过交警的规劝教育,提高了安全意识、法律意识、文明意识,有助于市民自觉遵守道路交通安全法律法规规定。市民杨志攀:“现在路上有交警的话,车行驶方面规范了,规范安全就有保障了。”

据了解,此次专项行动持续一周时间,交警部门希望通过专项行动将行人、车辆的交通文明行为管理纳入到常态化管理当中。给市民营造一个文明的出行环境。赵春儒:“结合我们这次整顿,对占道经营的现象也同时进行了专项整顿。通过这次专项整顿,希望就是培养好人民群众的安全出行意识,确保人民群众的生命财产安全。”

甘肃台记者李彦龙、兰州台记者刘丽报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论