丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市着力加快推进电子商务产业基地建设

来源:丝路明珠网2015-04-24 浏览量:0

金昌市着力加快推进电子商务产业基地建设,为实体企业提供全产业链电商服务,促进传统产业"触电"转型升级。

作为金昌市重点培育的电子商务基地,智慧金昌电子商务科技有限公司目前已拥有1700百平米线下体验馆,公司通过特色产品体验馆开展线上线下销售,体验馆平均日销售额达3000千多元。公司董事长史建明:“把金昌整个的电商所有的企业单位个人的产品整合起来,我们给他们提供一个及物流、商品流、人才流、信息流和资金流,为他们打造一个生态体系,提供全方位的服务。”

与智慧金昌电子商务科技有限公司电商创业基地不同,金昌具创电子商务有限公司则主要是通过网络媒体以及微博、微信等新媒体促进农村电子商务的发展,大力发展农产品网络销售和订单农业,解决农产品卖难问题,促进农民增收。销售人员李玉峰 :“我们2014年在网上推出的富硒大麦网上销售额达到11万元,推出的金鳟鱼、马记瓜子、百好蜂蜜受到网民热捧,春节期间销售达到50多万元。”

目前,金昌市从事商务活动的企业已达成20多家,注册网店180多家,大型物流公司12家,从业人员达1000多人。这些电子商务的快速发展,有效整合了电商资源,加速传统企业与电商的联手。金昌市商务局副局长王小宁:"鼓励电商企业差异化发展,避免出现同质化,突出每个企业及网点的特色,帮助更多的传统生产企业转型升级。"

金昌台记者莫亚红,张乐天的报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论