丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2015年高考拉开大幕

来源:丝路明珠网2015-06-08 浏览量:0

上午9点整我省2015年普通高校招生考试准时开考。据省招办主任王爱平介绍,参加普通考高的的学生282603人,比去年增加6324人,增幅2.1%,考生的男女生比例大体相当。”

今年高考,全省共设15个考区,231个考点,9261个考场。所有考场依旧为标准化考场,网络巡查监控、考试作弊防控、身份识别等系统运行正常,指挥中心可以随时实现考试指挥、突发事件处置、考试预警、视频巡查等。省招办工作人员任鹏:“整个设备运行正常。而且所有的设备在使用过程中都备用设备进行应急,保证在坐镇指挥期间发生突发性事件的话,能够随时和各个县区、考点、包括市州招办进行联系。目前为止,没有发现各个考点有突发性的事向我们汇报。”

在考务指挥中心记者通过两块大屏幕和四块监视器上不间断滚动播放的实时监控画面,可以清晰地看到,我省各考场内,考生都在认真答题,考场周边环境井然有序,高考首日各个环节平稳顺利。省高校工委书记、省教育厅副厅长王智平:“考前做了大量的工作,准备很细致、很严谨、很周到。从今天来说,考务的监考、考务人员都按要求准时到位,开局情况是很平稳顺利地。”

另外,记者了解到,今年我省白银、陇南两地有两名残疾学生参加高考,省招办特意为这两名考生单独编排了考场,方便他们参加考试。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论