丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高考第一天 考场秩序井然

来源:丝路明珠网2015-06-08 浏览量:0

早上七点半,记者来到了兰州市第27中的考点,这里的工作人员早已守候在学校门口。8点多钟,考生陆续到来,有序地进入考场。上午九点,考场铃声准时响起,2015年高考大幕正式拉开。

考试开始之后,家长们依然聚集在考场的周围,开始耐心地等待。考生家长张先生告诉记者:“今年高考考场秩序各方面环境都比较好,从交通治安来说都比较通畅,现在高考直通车也挺方便的,看刚才就有孩子因为准考证没有拿,我看是高考直通车送过来的。”

高考是人生的一次大考,尤其是在考试的第一天,对于考生来说,紧张是不可避免的,考生孙婷婷告诉记者,因为紧张第一门考试发挥得不太理想,接下来会调整心态:“我答的一般吧,因为今天是第一天考试,我也有点紧张,答完以后时间刚刚好,也没再有机会检查一下试题,希望下午我能发挥得更好一点。”

高考压力大, 保持平常心对考生非常重要,洪霞考试前几天就开始听轻音乐,做体育锻炼,找朋友聊天,进考场前她告诉自己这只是一场普通的考试,良好的心态也让她有了稳定的发挥:“我觉得今天答的还不错,遇到的题答得还比较顺,有个别题比较难一点,总的来说还不错,今天的心态还比较平和,想把自己平时的水平拿出来就行了,用一个平常心去应考,我也希望自己能将这个平常心一直保持到剩下的三门考试结束。”

高考首日,满满的正能量和关爱都萦绕在考生和家长身边,记者在27中校门口看到,爱心助考的志愿者在为考生家长免费提供纯净水、风油精、降暑药、报纸等服务,让考生和家长倍感温暖。志愿者李琰:“给大家提供免费的矿泉水,一共有1万瓶,每个考点差不多有1200瓶水,希望把我们的爱心送到,祝愿大家金榜题名。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论