丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高级人民法院着力促进双联行动

来源:丝路明珠网2015-06-10 浏览量:0

甘肃省高级人民法院着力促进双联行动与扶贫开发行动的深度融合,变“输血” 为“造血”,充分调动老百姓脱贫致富的积极性,精准扶贫解决联系户的困难问题。

永靖县关山乡是甘肃省高级人民法院的双联点,2012年,徐家湾村村民王国虎一家用双联干部孙永红送来的200元帮扶金购买了20只小鸡,到了年底,王国虎仅养鸡这一项净赚2000多元。王国虎:我们这个地方农村就是养些鸡,成本也不高,成活率也高,在一个收入也高。这个成功的例子让甘肃省高级人民法院的双联干部看到了精准扶贫,帮助贫困乡村脱贫致富的希望。甘肃省高级人民法院双联干部孙永红:通过养鸡不但要提高我们老百姓的收入,还要让他们动起来,我们要把“输血”工程变“造血”工程,不能等靠要。通过三年的经验积累,目前,关山乡的家庭养鸡已经涉及三个村26户贫困户。甘肃省高级人民法院副院长王军:这样瞄准每一户的具体困难,靠农户自身的力量,靠我们干部的爱心和我们大家的智慧,帮助她增加收入走出贫困,使老百姓能够振奋精神,使我们的干部更能够贴近老百姓。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论