丝路明珠网

点击下载 牛肉面

伏羲大典筹备工作正在紧锣密鼓进行

来源:丝路明珠网2015-06-10 查看数0

2015乙未年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典6月22号将在天水举办,公祭伏羲大典主会场及环境布置等各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行。

在伏羲广场记者看到现在施工人员正在加紧时间搭建公祭伏羲大典的会标。现场施工负责人李大炜:从钢板上比往年更加结实,都采用的是国标200乘200的管子。今年全部采用的是二氧化碳的焊点,整个先焊一遍然后再走一遍。

另外,公祭伏羲大典环境布置方案及图纸现已成形,在图纸上记者看到,还有一个变化就是在伏羲庙出口处设置了一个灯箱,灯箱底部为喜庆的中国红,上面写着一个大大的“根”字,寓意着寻根祭祖在天水,而两边有两个花篮代表着人们对伏羲的敬仰。另外,今年还将在解放路和成纪大道两旁的灯杆上设置画有天空八卦的龙旗,在双桥北路入口处安装两根八卦柱,代表伏羲文化的精髓。公祭伏羲大典联络人王来全今年的公祭大典有这么几个特点,第一个就是首先考虑到节俭、环保和高效,第二个就是比往年更加的规范,公祭大典的所有的活动都是向全社会公开招标。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论