丝路明珠网

点击下载 牛肉面

把简政放权、便民利民作为重要突破口

来源:丝路明珠网2015-06-12 浏览量:0

杨玲是一位80后的创业者,她怀揣着梦想,想开一家网络科技公司,为大学生提供就业平台。头一天她递交了注册公司的材料,让她没有想到是第二天这里的工作人员就通知她来办理手续。

没想到手续能办的这么快,我真没想到会这么快,我今天早上就把手续已经拿上了,而且服务态度非常好效率也特别高,这是我没想到的。

按照一般的流程,注册一家公司要跑工商、质检、地税等多家单位,即使这些部门都在一起办公,拿下证件也得好几天。

市政务服务中心工作人员 田立芹:书面资料齐全的情况下,我们就当场受理了,尽量不让当事人跑第二趟,第三趟。我们受理完之后,我们通过工作程序内部流转一直到审批执照打印,基本上时间很快。

政府部门集中办公只是行政改革的第一步,要想进一步提高效率,从体制内部和空间就要进行更大的挖掘,那么实行一站式服务,工作人员指导前来办事的群众进行填表,实行人性化服务就显得尤为重要了。

市政务服务中心行政审批服务科科长张毅:我们审批事项平均办结时间由原来的12.6天,压缩到了现在的6.9天,实现了事跑人不跑,事在网上跑,使得办事群众更方便,审批时限更短,群众的满意度也更高了,有效提升了我们政府部门的服务效率。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论