丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水端午节龙舟大赛进入倒计时

来源:丝路明珠网2015-06-12 查看数0

天水端午节龙舟大赛是今年伏羲文化旅游节系列活动中的一个新增项目,目前,赛前各项筹备工作已进入倒计时阶段。

天水端午节龙舟大赛将于6月20号在麦积区翠湖举办,记者在赛事现场看到,施工人员正在进行观龙台、点睛台的搭建。人行通道也正在硬化当中。

麦积区体育中心副主任郭虎林(现在竞赛的各项器材都已经采购齐全了,6月10号对比赛的龙舟进行安装和竞赛码头的布置、赛道等一些工作就开始了。

这次龙舟大赛共有14支参赛队伍,其中两区五县各一支代表队,麦积区四个部门、两个企业以及林学院代表队参赛。

郭虎林(录音)我们6月20日设置的比赛项目有3个项目,一个是12人500米直道竞速赛和12人200米直道竞速赛,以及5人200米直道竞速赛,我们赛道设置4条赛道,目前我们湖面上的赛道浮球已经出来了,但还没有做调整。

在翠湖水面赛道上,伴随着铿锵有力的鼓点,参赛运动员们在认真练习,为即将到来的比赛做最后冲刺。

教练毕远志(录音)我们现在已经进入到最后的冲刺。现在纠正的就是起航、冲刺,途中划分阶段的去练习。

据了解,这次龙舟比赛的前八名将参加8月8号中国龙舟公开赛。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论