丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宁县因地制宜 精准扶贫奔小康

来源:甘肃台2015-06-14 浏览量:0

宁县坚持因地制宜,大力发展以肉羊养殖为龙头的主导产业,积极推广两个“30+1”养羊发展模式,通过政府扶持和引导合作组织、家庭农场、种养大户、龙头企业的示范引领,深化了产业扶贫,促进了农民增收,全县走出了一条适合地域经济发展的产业扶贫攻坚新路子。请听甘肃台记者邵静.王红岩、谢东锋发来的报道:

按照“扩总量、提质量、增效益、惠民生”的思路,采取政府推动、企业带动、农户联动等办法,主推两个“30+1”养殖模式(即户养30只母羊+1只种公羊、村有30个农户+1个龙头场户),产业富民效应初步凸显。许多外出打工的年轻人瞄准这一商机回乡做起了养羊生意。宁县焦村镇岭头村村民杜耀恒0:15现在是168只羊,0:41最好的时候一年就是7、8万元,那是净收入, 2:32那边也盖着来,准备再往大弄一下,再准备叫些人来干,3:35数量再增加一点。

目前,全县建成千只以上规模羊场52个,发展养羊专业村112个,培育规模户2.46万户,羊饲养量达到93万只,实现产值6.8亿元,

宁县大禹肉羊养殖厂厂长崔瑞贤出录音520—001 0:19 30+1的肉羊养殖模式,用这种模式带动农户致富,0:43这个农民有个三不投入,首先是圈舍不投入,劳动不投入,第三个我就是不用投入饲草料,一年产生的效益就是2、3万元。

宁县始终坚持把群众增收致富作为推进扶贫攻坚的核心任务来抓,依托地方优势,培育脱贫致富特色产业,这不仅已成为当地群众持续增加收入的重要来源渠道,从而提升了整个县域经济快速发展步伐。宁县扶贫办主任:赵渊21—002 4:56带动县域经济整体发展,结合省市精准扶贫,造血扶贫的要求,对重点扶贫区域实行整区域连片式开发,努力把富民同强县结合起来,扶贫和发展结合起来,资金项目和产业培育统筹起来,乡村和城镇贯通起来,因地制宜发展产业,扎实推进扶贫开发。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论