丝路明珠网

点击下载 牛肉面

精准扶贫生态环境支持计划的实施方案

来源:甘肃台2015-06-19 查看数0

加大天然林保护、三北防护林等重点生态工程建设对贫困县倾斜的力度。支持具备条件的贫困县发展特色优质林果产业和林下经济,每年新建规模不等的标准化特色优质林果示范基地40个以上,鼓励发展林下种植、养殖、林产品加工和森林旅游。大力开展贫困县国土综合治理,加强农田水利和梯田建设,推进沙化土地封禁保护,有效防治水土流失。加强地质灾害隐患治理工程建设,有效预防地质灾害,2017年完成规划80%以上的地质灾害隐患治理和搬迁避让工程。开展贫困地区国家级生态乡镇创建工作,到2020年规模化畜禽养殖废弃物综合利用率不低于75%,中小型畜禽养殖综合治理率不低于55%。

主要措施包括,强化国土资源整治。建设高标准基本农田,实施地质灾害综合防治,提高工程质量,确保工程项目发挥应有效益。推进林业生态保护和林业经济发展。加强生态保护与建设,加快发展优质林果产业、林下经济和特色苗木产业。加强草原生态保护。落实草原奖补政策,实施退牧还草工程。推进农村环境综合治理。加强贫困村村容村貌整治、推进畜禽养殖污染治理、加强农业面源污染防治。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论