丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关打造邻里和谐 社区和谐之路

来源:甘肃台2015-06-28 查看数0

嘉峪关市以打造邻里和谐、提升居民文化素质为抓手,推动群众文化活动蓬勃开展,探索出了一条文化铺就邻里和睦、社区和谐之路。请听甘肃台记者郭小刚、嘉峪关台张慧丽的报道:

社区文化作为情感交流的纽带,使越来越多的社区居民走出了家门,参与到各类文化活动中,社区居民在文化团队活动中展示了才艺,激发了工作和生活热情,社区焕发出了新的生机。

嘉峪关市各社区创新文化活动载体,通过丰富多彩的文化活动,让居民“乐”了起来。广场舞会、青少年演讲比赛、居民现场才艺展示等一些列精彩活动吸引了社区居民的广泛参与。谈起社区组织的“贺金婚”活动,64岁的贾志义与62岁的田瑞兰夫妇高兴得合不拢嘴。

同时各社区积极创新举措,利用道德讲堂这一平台,让社会主义核心价值观,在潜移默化中,道德讲堂传递着真情和正能量,引导着社区居民争做孝老爱亲、爱岗敬业的模范。

社区居民王女士:“他们都是生活中的平凡人,但他们身上都蕴含着坚韧、积极、向上、乐观的精神。”嘉峪关市铁南社区负责人张慧嶙“以文化为引领,通过开展丰富多彩的社区文化活动,在潜移默化中,提升了居民的素质,实现了邻里和睦,社区和谐。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论