丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市纪委通报了5起“四风”和腐败问题

来源:甘肃台2015-07-09 查看数0

武威市纪委近日通报了5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题。分别是:

凉州区九墩滩红水河村党支部书记薛兴斌、村委会主任严爱忠、原党支部书记牛景向九墩滩指挥部虚报灾害救助户19户,套取救助资金1万4800元,挪用于维修通村道路等。牛景受到党内警告处分,对薛兴斌、严爱忠分别进行提醒谈话和诫勉谈话。

凉州区永丰镇四十里村原党支部书记程生虎、村委会主任姚德文向7户危旧房改造农户收取现金6500元,向农户收取提留款10万2800多元,用于村务开支等。在实施电网改造工程时,向涉及农网改造的166户农户收取费用4万9800元,在调查期间将该款退还农户。程生虎和姚德文分别受到党内严重警告处分。

天祝县打柴沟镇中心幼儿园园长达国芳将幼儿园伙食费13万9510元存入其个人银行卡,由其个人保管,用于幼儿伙食费支出。达国芳受到行政警告处分。

民勤县西渠镇始成村党支部书记孔祥圣、村委会主任刘红德、村委会文书赵明忠三人采取虚报、伪造等手段,套取农作物良种补贴、粮食直补等惠农补贴资金4995.74元,用于支付村级办公费用和招待费。孔祥圣、刘红德受到党内严重警告处分,赵明忠受到党内警告处分。

古浪县十八里堡乡曹家台村原党支部书记徐建文违规安排低保和乱收费,私自安排其亲属3人违规享受农村低保。同时,在向群众发放地膜时,按照每卷50元的标准向群众收取押金共计2700元,在群众覆膜任务完成后未及时退还。徐建文受到撤销党内职务处分,违规收取的押金全部退回。

甘肃台记者张磊报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论