丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台评论:《为陇药振兴提供坚强保障》

来源:丝路明珠网2015-07-20 浏览量:0

中药材产业是省委省政府确定优先发展的特色优势产业,经过近几年的扶持发展,产业规模和发展水平实现了快速增长,已经成为助推全省经济发展,增加农民收入,开展精准扶贫,带动区域经济发展的重要力量,在推进甘肃转型发展上起到了举足轻重的作用。

我省把中医药产业确定为战略性主导产业,这就需要各地在中药材产业建设上扩规模、提品质,全力建设国家级药源保障基地。资源优势要真正转化为产品优势,还需要尽快在优良品种选育、种子种苗繁育、栽培技术创新、野生资源驯化、产地加工、质量控制和产业发展等诸多方面寻求突破。要解决这些突出问题,需要按照现代农业发展思路谋划中药材产业升级,尤其在建园区、搭平台、建仓储、活物流、全力建设全国知名的加工转化基地上下功夫、努把力。

当前,我省中药材产业已开始步入标准化种植、规模化贮藏、精深化加工、市场化营销的崭新发展阶段,今后更加需要以优质的品种、可靠的质量赢得信誉,维护陇原“道地药材”的名牌形象,增强竞争实力,朝着建设国家级药源保障基地的方向稳步迈进,早日使我省中药材产业真正成为陇药振兴的重要基础产业。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论