丝路明珠网

点击下载 牛肉面

合作市将双联贷款资金落实“到人到户”

来源:丝路明珠网2015-08-05 浏览量:0

合作市确定以贫困户家庭为单位,将双联贷款惠农资金、贫困村互助资金、金融贴息等扶贫政策落实“到人到户”,有针对性、差异化地给予帮扶,提高扶贫精准度。

尕藏加措是合作市勒秀乡吉利村的贫困户,一家六口人,由于耕地少,草场面积小,自身缺少技能,生活一直过的不富裕。在双联单位有针对性的帮助下,自己和女儿学了厨师,现在在村里的幼儿园当厨师,自己和女儿的收入也很可观。

和尕藏加措一样,去年以来,勒秀乡吉利村为53户建档立卡,突出个性化、差异化的特点,实施“一对一、点到点”精准帮扶。一户一策实施精准扶贫,将扶贫扶到点上、扶到根上。合作市勒秀乡吉利村党支部书记 楞木代:为了精准扶贫,我们村选出了53户贫困户,这是通过村民选举产生的,这53户每户投放3头奶牛,还有举办技能培训,通过技能培训持证上岗。

为了使扶贫政策惠及贫困群众,合作市还通过实施以就业扶持、农牧业项目扶持为主要内容的扶贫“到人到户”政策,使政府扶贫资源真正落实到贫困户头上。

合作市扶贫办副主任 史海全:通过整村推进项目、富民产业扶持等方面瞄准1738户贫困户,对贫困户富民产业方面给予购买奶牛、金融贴息、技能培训等扶持。积极调整产业结构,促进农牧民持续增收,逐步建成家养、产、供、销协调推进的多元化富民产业体系。

据了解,目前合作市已顺利完成了16个贫困村、1738贫困户、9600贫困人口建档立卡工作,实现了对贫困人口的精准识别,满足了贫困人口“到人到户”精确化扶持的需求。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论