丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌丝绸之路文化遗产博览城项目开工

来源:丝路明珠网2015-08-06 浏览量:0

8月5日上午,由长城影视文化企业集团投资建设的敦煌丝绸之路文化遗产博览城项目开工奠基。省委常委、宣传部部长连辑等出席仪式。

连辑在致辞中强调:目前,国家“一带一路”战略的实施和华夏文明传承创新区建设,为敦煌、为全省文化旅游产业发展带来了千载难逢的机遇。敦煌煌丝绸之路文化遗产博览城项目是省委、省政府确定的打造丝绸之路经济带甘肃黄金段的重点文化产业项目,也是华夏文明传承创新区和敦煌国际文化旅游名城建设的重要支撑项目,省上相关厅局及酒泉市和敦煌市要全力支持项目建设,让项目领航敦煌国际文化旅游名城建设。

据了解,敦煌丝绸之路文化遗产博览城项目位于敦煌古城以西,由长城影视集团投资建设,计划总投资为30到50亿元。项目将打造以影视、动漫、游戏、旅游四大文创旅游产业为核心的原创和集聚高地,成为中国文化旅游产业的“硅谷”和中小文创企业的孵化器。

甘肃台记者张萍、敦煌台赵建军、邱亮报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论