丝路明珠网

点击下载 牛肉面

给大棚蔬菜“消暑降温”

来源:丝路明珠网2015-08-06 查看数0

近期连续的高温天气,给大棚蔬菜的生长带来不利影响,武威市农科院专家及时深入田间指导种植户加强田间管理,给大棚蔬菜“消暑降温”。

中午1点多,正是一天最热的时候,在凉州区中坝镇花寨村的蔬菜大棚里,温度计显示为40摄氏度,部分大棚蔬菜出现了叶片边缘焦枯,甚至打蔫儿枯萎现象,加之大棚内湿度高,高温高湿很容易导致病虫害蔓延。

武威市农科院瓜菜研究所所长 高级农艺师 张仲保:“高温条件下对整个植株的生长受到抑制,同时这么一个天气还会造成植物缺钙,最后一个问题是高温天气情况下容易诱发虫害,像白粉虱和蚜虫。”

为了减少高温高湿对蔬菜的不利影响,专家们耐心指导农户,每天不仅要给大棚通风,搭起遮阳网,早晚还要各浇一次水。特别是育苗棚,浇水降温能防止高温对育苗产生一定日灼病的影响,减轻对于苗子的损害。

张仲保:“在棚里田间管理方面,我们通过早晚进行喷水,在喷药过程中多喷一些水这样也可以将棚里的温度降下来。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论