丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中川城际铁路进入全面静态验收阶段

来源:甘肃台2015-08-10 查看数0

兰州中川城际铁路进入全面静态验收阶段,本月15号将转入联调联试,这意味着兰州中川城际铁路距正式通车运行更近了一步。兰州中川城际铁路正式通车运行后从兰州启程前往中川机场坐火车仅需20分钟。

据了解,兰州至中川城际铁路项目总投资约为130亿元,工程全长63.136公里,包括兰州至中川城际铁路正线63公里,配套工程兰州西客站城际场,兰州西客站高速场联络线两条单线总长2.6公里,动车线6.4公里。中川铁路作为兰州至张掖铁路的先期段,是连接兰州城区、机场和兰州新区间便捷、快速的城际铁路。兰州中川城际铁路正式通车运行后从兰州启程前往中川机场坐火车仅需20分钟。

中铁二十一局集团电务电化公司施工人员冯育民介绍到:中川线这个难度是相当大的,黄河大桥在咱们西北来说是特大桥,再加上铁路、隧道,你看中川机场的隧道内,地下的这,加上夜间照明,尽管是白天施工,它也牵扯照明这一块,所以说对我们施工难度是相当大的,我们就利用夜间照明的这些设施,确保人身安全,施工进度、施工质量。

随着整个工程进入收尾阶段,兰州铁路局目前已组织工务、信号等10多个专家组的工程技术专家,对路基、隧道、桥梁、通信线路、传输系统等设备逐一进行检查验收。这标志着开工建设两年多的中川铁路进入全面静态验收阶段,即将转入联调联试。

中川铁路工程项目部办公室主任程盼:专门下发了《中川铁路静态验收实施方案》,采取分段验收、分段治理平行交叉验收推进,按照“一米不漏”“一桥不漏”“一涵不漏”“一隧不漏”“一站不漏”的原则,做好内业资料、观感质量、主要功能和实体质量等检查验收工作,确保验收质量。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论