丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市各个学校迎来开学的日子

来源:丝路明珠网2015-08-24 浏览量:0

兰州市的各个学校即将迎来开学的日子。学生们是否已经做好了开学准备?

这几天,又一批可爱的孩子们即将迈入幼儿园的大门,而这也牵动着无数家长不安的心情。在记者采访过程中,很多家长都表示自己即将上幼儿园的孩子越是临近开学越有点抵触心理。市民刘女士:我能感觉到孩子这两天有一点焦躁和不安,这个可以理解,就算是我们大人如果去面对一个全然陌生的环境,可能也会有一些不安,更何况是孩子。

在“不能输在起跑线上”这样的观点的驱使下,幼儿园升小学也渐渐变得举足轻重,成为每个年轻家庭至关重大的事情,孩子从一个环境到陌生的环境,能否适应,成为很多年轻家长的“心病”。兰州市城关区的杨女士就为自己即将上小学的孩子做了很多准备,以让她顺利平稳度过这个适应期:马上快开学了心里还是没底,有些担心,从幼儿园宽松的环境,到学习这种规范的有规范制度的环境,虽然说假期里让他按时按点的起床,晚上早点睡觉,也提前学习了些一年级的课程,但是还是心里没底

针对新生入学出现的一些问题如何顺利克服,国家二级心理咨询师郝思明介绍了一些方法:上幼儿园的时候,最要紧的是处理孩子的“怕失去”,他不清楚去了之后我能不能见到家人尤其是妈妈,这点要对孩子一个确认,就是我去了我还可以回来并且我可以见到最亲近的人。小学阶段最重要的事情就是家长要放心并且相信自己的孩子可以顺利地度过这个阶段并且到小学去上学。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论