丝路明珠网

点击下载 牛肉面

劳动模范新的时代内涵

来源:丝路明珠网2015-08-24 查看数0

省级劳模、白银公司铅锌冶炼厂维修车间综合维修班班长李少坤是一名维修电工高级技师,他解决了不少制约企业生产的电气瓶颈问题,给企业带来了不菲的经济效益和生产保障,赋予了劳动模范新的时代内涵。

在白银公司铅锌冶炼厂,有一个“李少坤劳模工作室”,这个工作室虽然不大,但经常举办各类劳模讲课、技术沙龙、论坛交流和技能比武等活动。白银公司铅锌冶炼厂维修车间员工 康瑾:劳模工作室的建立对我们平时的学习,像我们平时练习啊,课件讲解啥的对我们这个理论学习特别有帮助。白银公司铅锌厂维修车间员工 杲雄:我们有什么不懂的过去问他的时候他会给我们仔细的讲清楚,直到我们每个人都了解了,并且能实际操作了他才会放心。

由李少坤牵头,劳模工作室的10名成员都是由公司电力、仪表、计算机等专业的骨干力量组成。白银公司铅锌厂 李少坤:成立这个劳模工作室, 主要是解决啥问题呢,就是我们厂出现的生产上的技术啊,影响生产的瓶颈的问题 。

锌粉车间是西北铅锌厂的重点部位,但低压室在设计中缺少应急电源。由于锌粉电炉作业的特殊性,在没有应急电源时发生停电事故后果可怕。 李少坤:循环水一停,我们这个炉子,炉子平时温度都在1000多度,一停,水一下汽化,完了以后炉子可能发生爆炸。

为了解决这个问题,李少坤深入现场,反复研究,查找资料,绘制电路图,利用焙烧车间的废旧低压柜完成了锌粉低压室应急电源的改造,节约成本6万元,既排除了安全隐患,也节约了费用。自从2014年劳模工作室创建以来,李少坤带领车间的维修电工打开先河,培训各类技能人员189人,共有4项技术成果得到成功转化,每年为公司节约成本1408万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论