丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州申报创建国家园林城市指标已基本达标

来源:丝路明珠网2015-08-31 浏览量:0

记者从昨天下午召开的省政府新闻发布会上了解到,兰州市申报创建国家园林城市的各项考核指标已经基本达标。

从2002年开始,兰州市就启动了创建国家园林城市工作,到2014年9月兰州市创建国家园林城市工作通过了省级初验后,正式向国家住建部进行了申报。通过十多年的不懈努力,兰州市已初步形成了以南北两山为屏障,以城市主次干道为骨架,以黄河风情线为主线,以单位庭院绿化为基础,以公园、广场、游园为景点的城市绿化新格局。面对生态环境脆弱、人口密度大、环境污染等影响园林城市创建的难点问题,兰州市从哪些方面抓好创建国家园林城市工作?兰州市政府副秘书长颜烨鲁:“着力构建城市生态屏障,一是打造黄河风情线,建成了全国最长的沿河开放式公园和绿色生态长廊,二是打造两山绿色屏障,兰州南北两山绿化区成为全国八个“生态文化示范基地”之一,三是打造点线面结合的城市绿地系统,城市公共设施绿地达标率、城市新建改建居住区绿地达标率均达到95%以上。”

兰州市建成区绿地率达到32.43%,绿化覆盖率达到36.2%,人均公园绿地面积达到10.87平方米。目前,兰州市申报创建国家园林城市的各项考核指标已经基本达标。国家考查组将于8月31号到9月1号对兰州市创建国家园林城市进行检查验收。那么创建国家园林城市都有哪些要求或考核指标?兰州市生态建设管理局局长马彬:“44分36从指标来说的话,一共有8大项74个指标,从国家来说的话,必须有4个条件,就可以申报国家园林城市,首先是这个城市已经制定了创建国家园林城市的规划,而且这个规划已经实行了3年。第二个条件是你这个城市对照国家住建部有一个国家园林城市的标准,你对照这个标准,自己组织检查。第三个条件就是你们已经开展了省级园林城市的创建活动,而且获得了省级园林的称号两年以上,第四个条件的话就是你近三年未发生重大的破坏绿化成果的事件。

甘肃台记者王红岩、实习生景郁博报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论