丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银市治理城市工业废水和城市生活污水

来源:丝路明珠网2015-09-14 查看数0

白银市从污染最为严重、治理难度最大的大企业入手,下大力气治理城市工业废水和城市生活污水,到目前,工业废水基本达标排放,生活污水实现100%处理。

今年,白银污水处理厂又有两个配套项目同时开工建设,项目总投资接近1.5亿元。目前,污泥处理项目已基本完工,10月份可投入使用。白银市污水处理厂厂长 佟玉芳:经过处理之后,每天产的污泥的量基本上可以降到原来的一半。从而实现污泥的减量化和无害化处理。此外,白银区污水处理再生利用工程目前也正在加紧建设,该项目建成后,大部分水不仅可供给部分工业进行再次利用,同时,也可供给老百姓进行灌溉和绿化。

白银作为老工业城市,以前工业污染较为严重。对此,白银市克服困难、多措并举,下大力气解决城市污染问题,先后投资56亿元,完成了白银公司、银光公司以及三大煤电发电厂和五个县区城市生活污水处理项目等105个重点污染治理工程,减排工业废水650万吨。黄河白银段水质由劣五类稳定达到地表水功能区三类水质标准。黄河白银段水质和饮用水源水质达标率100%。白银市环保局局长 李正仓:我们探索建立了“敢于亮丑、勇于亮剑,政企联动、攻坚克难,项目支撑、优化发展”的白银治污模式。 尤其是银光公司环境污染治理项目,白银公司铜冶炼制酸系统二氧化硫治理项目先后建设完成,从根本上治理了困扰白银多年的硫酸雾污染和水污染问题。银光公司含能分公司化工五厂厂长 毛迎春:氨氮达标,色度基本上达标,然后(COD)也达标,主要特征污染物全部达标,所以现在实现了零排放。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论