丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省民族地区医疗技术水平明显提升

来源:丝路明珠网2015-09-24 浏览量:0

在开展医疗志愿服务中,兰州军区临夏医疗所始终把重点放在帮助民族地区发展医疗卫生事业上,一边为群众免费诊治疾病,一边手把手搞好传帮带。近三年来,民族地区医疗技术水平明显提升。

针对夏河县阿木去乎镇卫生院医疗骨干少,实践经验缺乏等实际,医疗所把提高医生业务技术水平作为帮扶的重点,采取一对一、点对点帮扶的方式,千方百计提高医务人员业务水平。‍

李斌是阿木去乎镇中心卫生院的医生,2011年被派到临夏医疗所学习,李斌说,他在医疗所学习的半年时间里,外二科主任丁小谋面对面、手把手地教他,使他受益匪浅。以前对无菌操作不是很擅长,现在通过学习对无菌操作,各方面做的还是不错的。生活方面、工作方面都给与帮助,我们经常会给他打电话咨询。

李斌说,今年夏天,一个群众在收庄稼的时候,不小心用镰刀将自己的跟腱险些割断,他从没有遇到这种情况,一时间不知所措,于是拨通了丁小谋主任的电话,寻求帮助。临夏医疗所外二科主任丁小谋:这个地方可能做起来手术难度比较大,在我们讲解了以后,他们就顺利的将手术做了,有什么需要的我们会及时过来帮他的,指导指导。

医疗所连续3年累计投入资金60多万元,给卫生院配备了彩超机、三分类血球仪和尿11项检测仪等先进医疗设备。经过医疗所的的积极帮扶,目前,阿木去乎镇中心卫生院已成为集预防、医疗、保健、康复为一体的现代化中心卫生院。夏河县阿木去乎镇中心卫生院院长卓玛本:咱们这几年的进修、学习这一块,有些技术像是做B超、放射、外科方面进行了30多人次,专家在这坐诊已经上百次了,看病人数达到8000多人,当地的老百姓对他们的医疗技术方面很认可,给我们帮了很多的忙。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论