丝路明珠网

点击下载 牛肉面

劳模事迹宣讲活动在兰州启动

来源:广播新闻中心2015-10-27 查看数0

由省委双联办、省总工会组织的“弘扬劳模精神,鼓励勤劳致富,在双联精准扶贫中建功立业”劳模事迹宣讲活动,昨天在兰州市榆中县正式启动。

省委双联办、省总工会以“弘扬劳模精神、深化双联行动、建功精准扶贫”为主题,邀请部分全国和省级劳模组成事迹报告团,在全省开展宣讲活动,目的是以劳模精神对接“双联”行动,用劳模事迹助推精准扶贫。省总工会党组书记、常务副主席刘为民:“通过弘扬劳模精神,进一步发挥劳模在精准扶贫中的引领作用,以此来调动广大的劳动群众以劳模为榜样投身精准扶贫和1236扶贫攻坚行动中,更好地完成省委、省政府提出的精准扶贫、精准脱贫的目标和任务。”

劳动成就伟业,劳动铸就辉煌。这次宣讲的劳模,他们都是在我省实施扶贫攻坚行动中立足当地实际、抢抓发展机遇、激发村民干劲、带领群众脱贫致富的农村致富带头人和农业技术专家。省级劳模、天水市武山县马力镇北顺村党委书记刘天绪:“劳模,对我来说不仅仅是一份荣誉,更重要的是一份沉甸甸的责任。在今后的工作当中,我一定要用勤劳的双手带来我们北顺村的全体村民在奔小康的路上继续发挥劳模精神。”

在昨天的宣讲活动中,全国劳模靳志强、省级劳模刘天绪、张建军、孙爱红宣讲了他们扎根农村、服务“三农”的动人故事。榆中县200多名干部群众聆听了劳模的事迹后倍受鼓舞,榆中县哈岘乡党委书记魏小军:“听了以后我深受感触,在今后的工作,把他们的精神不断地发扬光大,用他们的精神激励我们广大干部职工在脱贫致富奔小康的这个道路上努力奋斗、艰苦创业、无私奉献,使我们山村乡镇能早日实现脱贫致富。”

请听甘肃台记者王克华报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论