丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关市实现光伏产业的持续发展

来源:丝路明珠网2015-11-09 浏览量:0

嘉峪关市充分利用光照资源富集、工业基础雄厚、就地消纳能力强等比较优势,把发展太阳能光伏产业作为调结构、转方式、促发展的重要抓手,“十二五”期间,实现光伏产业的持续发展。

沿着嘉峪关关城一路向西,穿过漫无边际的戈壁滩,来到犹如蓝色海洋般的嘉西光伏产业园,一排排蓝色光板迎着太阳描绘出一道道绚丽的色彩,源源不断地输出电能,成为戈壁滩上一道亮丽的风景线。近年来,嘉峪关市先后吸引了力华电新能源发展有限公司、北京国能集团、正泰新能源公司等10多家国内知名企业入驻园区,园区内一片热火朝天的景象。嘉西光光伏产业园正泰新能源公司副总经理周习哲:“嘉峪关日照资源好,投资环境好,我们对在嘉峪关发展光伏产业有信心。”“十二五”期间,嘉峪关重点以光伏发电示范项目的应用和推广为先导,探索并建立光伏发电应用项目建设、投资、盈利等新模式,实现光伏产业的持续发展。目前,园区已建成,在建和开展前期工作总装机容量突破1000兆瓦。新建的嘉西光伏产业园110千伏汇集升压站将为嘉峪关光伏产业的明天展开辉煌的蓝图。嘉峪关市发改委项目负责人:“嘉西光伏产业园110千伏汇集升压站能把正泰新能源公司等4家入园企业总计250兆瓦光伏发电的电力送入黄草营330升压站,避免了土地资源的浪费,有效减少了线路的重复投资和各企业发电的能量损耗。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论