丝路明珠网

点击下载 牛肉面

因势而谋闯出精准扶贫新路

来源:丝路明珠网2015-11-12 浏览量:0

近年来,我省通过改革创新,不断探索精准扶贫新路径。随着“十三五”的即将来到,甘肃要在5年时间内完成417万贫困人口整体脱贫!时间紧迫,任务艰巨,作为国家扶贫攻坚的主战场,甘肃已经向贫困吹响了“决战决胜”的战斗号角!

贯彻和落实好全省精准扶贫现场推进会精神,如期实现“两步走”战略目标,就必须继续深入实施“1+17”精准扶贫实施方案,进一步深化拓展联村联户为民富民行动和“1236”扶贫攻坚行动,进一步加强各级党组织保障扶贫攻坚和驻村帮扶工作队的深度融合,就需要全省上下要进一步强化负责任的自觉、进一步提高抓落实的能力,确保扶贫开发各项任务圆满完成。

贯彻落实好全省精准扶贫现场推进会精神,就是要把各地在精准扶贫中闯出来的一些好思路、好做法、好经验、好典型在全省面上大范围的推广并结出丰硕的果实,确实帮助贫困群众走出贫困陷阱;就是要把扶贫工作单元从区域瞄准转向农户瞄准,在区域发展格局下更加注重扶持贫困农户发展,将社会保障的兜底作用与扶贫开发的增收作用相结合,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,最大限度地提高扶贫资金使用效率,满足贫困人口的基本生存和发展需求,在全面建成小康社会进程中不让一个人掉队。

为此,各级干部要把精准扶贫这项政治责任担在肩上落到实处,认真践行“三严三实”, 以“但愿苍生俱温饱、不辞辛苦入山林”的历史使命感,以“寝不安席、食不甘味”的精神,真刀实枪、真抓实干,努力推动扶贫开发各项任务的有效落实,真正把精力和资源投入到真扶贫、扶真贫上,在“落实”二字上苦下功夫、下硬功夫,才能实现全省贫困人口的整体脱贫。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论