丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区全产业链创新孵化培育体系

来源:丝路明珠网2015-11-16 浏览量:0

前不久投入运行的兰州新区产业孵化大厦也同样引人注目,这里不仅吸引着各类高精尖产业和服务机构,同时也为创新创业搭建平台、提供服务,一个全产业链创新孵化培育体系的构建正在激发着“双创”的活力,为新区发展打造新的引擎。

位于兰州新区产业孵化大厦4楼的甘肃中山创意丝绸之路文化传播有限公司是目前入驻孵化大厦的唯一一家文化服务机构。企业负责人田种山信心满满地告诉记者,他要在这里实现企业的第二次腾飞。(录音)我们作为一个服务平台,来到这里我们的活动策划实施已经开始做起来了。再一个,在新区我们听说要建一个大学生创业产业园,我们就是奔着那块地方去的,已经看到了我们企业的前景和机会。

为了推动各类高、精、尖、新产业项目的快速集聚,新区管委会为入孵企业和科技服务机构专门制订了政策“优惠套餐”。其中针对“双创”的政策让田种山看到了新区“双创”的广阔空间。孵化大厦运营机构----兰州新区科技创新发展管理有限公司总经理赵志鸿介绍说(录音)我们先自正在搭建大学生创业服务平台,通过这个平台我们马上要举办首届大学生创新创业大赛,初选的30-50名我们将作为种子项目纳入产业孵化园,从零开始培养壮大,最后到产业化,实际上是给新区培养了新的经济增长极。

不仅有诱人的优惠政策,兰州新区政务服务中心干部钱兰芳透露,新区管委会还正在研究推出项目代办制,为入驻新区的各类企业和机构提供一站式服务。(录音)我们设立项目代办窗口,他们就不用再各个单位和窗口来回跑,最大的好处就是给他们提供了便利,为他们节省了时间和成本。

作为新区建成的首个集科技研发、中试、转化、交易、服务于一体的综合性科技企业孵化器,兰州新区产业孵化大厦目前已经吸引了20多家企业和机构入驻,同时储备了30多家意向入驻孵化的企业。这里将被打造成为我省乃至辐射西北的孵化航母和丝绸之路经济带上的欧亚国际孵化中心。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论