丝路明珠网

点击下载 牛肉面

乡村幼儿园落户渭源县

来源:丝路明珠网2015-11-16 浏览量:0

省委省政府今年提出在我省58个集中连片特困县2000人以上行政村建设幼儿园,作为全省集中连片特困县之一的渭源,总投入1200万元建设了22所乡村幼儿园,目前已全部竣工并投入使用。

地处西秦岭末端的渭源,是典型的农业县,和其他贫困县区一样,由于经济条件制约,外出打工人员多,绝大部分不能进城入园的农村孩子大多成了留守儿童。作为全省集中连片特困县之一 ,渭源县今年确定在2000人以上的行政村建设乡村幼儿园共22所,总投资1200万元,是定西市实施此项目最多的县。目前22所乡村幼儿园已全部竣工并投入使用。

(阳坡磨村村民李桂香):“今年有幼儿园了,娃娃送到学校里念书,娃娃玩的开心,我也还能做一阵子活儿,就是走个哪儿,娃娃放着这也放心着呢。”

(渭源县教育局副局长李军):“结合我县全县学前教育三年行动计划,根据适龄人口规模和入园需求,兼顾长远和当前,依托现有小学校舍资源进行建设改造。”

乡村幼儿园建设项目建成后,为解决师资问题,渭源县还通过从现有小学教师中选调培训或从应往届学前教育毕业生中招考农村幼儿教育教师。

(柯寨村幼儿园教师葸小莉):“现在我们新建的这所幼儿园基础设施、硬件设备都非常地好。我想,让这里的孩子和县城的孩子享受一样的待遇,让农村的孩子和城里的孩子一样享受成长的快乐。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论