丝路明珠网

点击下载 牛肉面

刘伟平主持召开省政府常务会议分析经济运行情况

来源:丝路明珠网2015-11-17 浏览量:0

省委副书记、省长刘伟平昨天主持召开省政府第99次常务会议,分析1-10月全省经济运行情况,研究2015年全省政府债务限额分配意见。

会议指出,今年以来,全省上下狠抓稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施的落实,努力克服经济下行压力,1-10月全省经济继续保持平稳增长,生产总值增速在预期区间,消费品市场平稳增长,财政收支稳步增加。但当前经济运行中工业生产小幅回落、投资增速趋缓等问题突出。各地各有关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,按照省委省政府的统一部署,牢固树立底线思维,加力进行年底冲刺。要对照年度目标任务,逐项梳理重点工作,精准调度、精准发力,力争完成全年经济增长目标任务。

会议强调,当前,各地各部门要把贯彻落实党的十八届五中全会精神与推动经济平稳增长结合起来,坚持以新的发展理念指导发展实践,充分发挥政策效应,稳定市场预期,着力保持经济运行在合理区间。一要努力扩大有效投资。继续深化审批制度改革,加大协调推进力度,强化精细化调度和管理。要推进PPP和专项建设基金项目尽快落地,加强工业项目谋划推进工作,加快高速公路、水利等基础设施项目建设,充分发挥投资对稳增长、调结构的推动作用。二要努力遏制工业下滑局面。切实拿出操作性强、见效快的措施,帮助企业渡难关、调结构、增后劲。强化“一企一策”帮扶指导,加强重点工业产品产销对接。指导企业坚持创新驱动发展,创新金融服务,同时,引导鼓励企业“走出去”,加强与丝绸之路沿线国家的务实合作。三要促进中小企业加快发展。加强中小企业服务平台建设,加快实施中小企业成长工程,提升服务的质量和水平,促进产业结构调整,转变发展方式,提高发展质量和效益。四要多措并举促进消费增长。抓住年末岁初消费旺季,扩大餐饮住宿等消费。加快旅游、文化、养老等行业发展,拉动消费快速增长。五要保持城乡居民收入较快增长。认真抓好精准扶贫精准脱贫工作,切实落实精准扶贫配套支持政策,促进产业发展,提高农民收入。六要抓紧谋划明年经济工作,科学编制好“十三五”规划和各专项规划,为全省经济社会发展绘就蓝图。

会议强调,各级政府要牢固树立责任意识和风险意识,切实担负起加强地方政府性债务管理、防范化解财政金融风险的责任,进一步健全规范的政府举债融资和债务风险管控化解机制,扎实做好政府性债务管理各项工作。

会议还审议了《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》、《甘肃省促进科技成果转化条例(修订草案)》,修改完善后,按程序报省人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

甘肃台记者王红岩报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论