丝路明珠网

点击下载 牛肉面

舟曲县发展特色优势产业

来源:丝路明珠网2015-11-23 浏览量:0

舟曲县把经济林果、中藏药材、特色养殖、设施种植、劳务经济五大特色优势产业首要任务来抓,整合项目资金,使五大特色优势产业成为富民增收的强力引擎。

舟曲县气候条件优越,有着良好的经济林果发展优势,全县建成核桃、花椒等经济林果基地8380亩,在10个乡镇建设优质苗木培育基地1000亩,全县经济林果总面积达到9.8万亩,各类林果已经成为当地群众脱贫致富的“摇钱树”。在特色养殖方面,舟曲县将江苏常州500万元帮扶资金全部用于购置土鸡鸡苗和扶持5户土鸡孵化专业合作社,为全县3.49万贫困人口按每人10只的标准发放鸡苗。截至目前,全县共养殖土鸡80万只、生猪10万头、土蜂9千箱。

(东山乡东盛养殖农民专业合作社理事长谢村选):“我们合作社将坚持走科学养殖、规模化、产业化发展道路,实现建成产一销一精加工和电子商务等业务。组织更多的农户抱团发展,抱团闯市场,真正成为带动群众扶贫致富的‘火车头’。”舟曲县还把设施种植放到重要位置,鼓励群众完成1500座蔬菜大棚提质增效任务,插岗乡狼肚菌试种成功,目前已种植36个大棚,并开始推广种植。

五大特色产业,就是舟曲县为群众制定的五条致富门路,群众根据自身实际,发挥自身优势,走上适合自身的致富捷径。

(舟曲县农技站站长高继明):“我们舟曲县立足资源优势,发展五大产业作,初步形成了专业化生产、规模化发展、产业化经营的发展格局,为全县生态的改善、农民的增收、农业的发展起到了至关重要的作用。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论