丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政协召开月协商座谈会

来源:广播新闻中心2015-11-26 浏览量:0

省政协昨天下午召开月协商座谈会,邀请部分省政协委员、相关省直部门、民主党派、市(州)政协、企业、高校和科研院所的负责同志,围绕“我省丝绸之路经济带建设中的文化与旅游融合发展”问题协商建言,并通报了省政协门户网站向社会各界征求意见建议情况。

省政协主席冯健身出席会议并讲话。

省政协副主席张世珍主持会议,省政协副主席张津梁及秘书长石晶出席会议。

省政府有关部门负责同志到会听取意见建议。黄周会等13位同志在座谈会上发言。

冯健身对与会人员提出的意见建议予以肯定,他强调,要积极推动会议成果的转化落实,会后要对所提出的意见建议认真归纳梳理后报省委省政府供决策参考,为推动我省丝绸之路经济带建设中的文化与旅游融合发展作出贡献。

会上通报了省政协门户网站向社会各界征求意见建议情况。据介绍,此次月协商座谈会共收集到93篇220条意见建议,其中,通过省政协门户网站向社会各界公开征集到76篇157条意见建议,占总数的三分之二以上。

冯健身要求,近年来,互联网作为公民政治参与和协商民主的渠道作用正在不断增强,要运用信息化手段,扩展政协门户网站的功能,打造“智慧政协”,进行“网络问政”,以缩短政协与委员、政协与群众、委员与委员、委员与群众的距离。今后各类议题协商座谈活动,除一些涉密议题外,都要提前通过政协门户网站等新型网络媒体向社会公开征集意见,并且在征集程序、方式上要尽量简便、快捷,力求更多的社会人士参与。同时,制定相应配套的办法、制度,拓宽协商民主渠道,进一步完善协商民主的制度化、规范化和程序化建设。

甘肃台记者冯光峰报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论