丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省文联文艺志愿服务团走进兰州市盲聋哑学校

来源:丝路明珠网2015-12-05 浏览量:0

在第三十个国际志愿者日到来之际,昨天上午,省文联文艺志愿服务团走进兰州市盲聋哑学校,与孩子们一道开展丰富的文艺活动。

当天,志愿者们参观了校园,与师生们进行了爱心教育教学交流、举行联谊演出。奇妙的魔术表演、精湛的杂技艺术以及由盲人歌唱家杨海涛献唱的美妙歌曲,一个个精彩的节目让孩子们在参与互动中收获了快乐。(兰州市盲聋哑学校校长康玉亮):“省文联组织的这么一项大型活动,我们的孩子参与其中也充分体现了他们平等参与社会活动一种需要,通过这样的活动一定会对激励他们更好地学习。”

与此同时,省书画研究院的17位书画家则现场挥毫泼墨,即兴创作,并将他们的佳作赠与广大师生。(西北师范大学教授杨国光):“我画了几只小鸟,我希望他们能够再这样好的环境下好好学习,茁壮成长,将来成为社会的有用人才。”

据了解,这是继“走进嘉峪关、走进甘肃矿区、走进军营、走进高铁、走进临洮县第一实验小学”之后,省文联文艺志愿服务团积极贯彻文艺座谈会精神,深入基层,深入群众开展的又一重要活动。(承办单位,省书画研究院常务副院长张正功):“我们这次第三次来到这里,省文联这样的活动目前是经常性的。目前省文联已经组织了很多的志愿者团体,深入到基层中开展一些活动,送演出到群众中,同时也在群众中汲取营养。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论