丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市轨道交通1号线一期工程拱星墩到焦家湾区间暗挖隧道左线顺利贯通

来源:丝路明珠网2015-12-05 浏览量:0

昨天上午,由中铁隧道局项目部负责施工的兰州市轨道交通1号线一期工程拱星墩到焦家湾区间暗挖隧道左线顺利贯通,成为全线首条贯通的人工暗挖隧道。

拱星墩到焦家湾区间线路沿东岗东路布置,呈东西走向,区间左线全长834米,区间断面主要为单线单洞马蹄形隧道,采用矿山法施工。区间左线隧道于去年11月3号正式开始施工,需要穿过公交4路车站附近的烂泥沟桥,这给施工带来了很大的便。(中铁隧道局兰州轨道交通项目部副总工程师卓林建):“主要是牵扯到烂泥沟桥,烂泥沟桥07年建成,有直径1.2米的8根桩,处在我们隧道中间,影响的是盾构施工。”

施工方根据施工组织方案,在区间中段设置了一处临时施工竖井及横向通道,通过竖井横通道向东、西两个方向,四个作业面同时进行隧道开挖。

卓林建:“为了保证桥的安全,也是为了保证周边建筑、路面的安全。人工暗挖进度会慢,要比盾构的速度慢3倍。”

根据施工计划,下一步施工单位将加快区间右线东段施工进度,明年六月实现双线贯通。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论