丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省形成以兰州为中心的民用航空网 实现千里陇原一日还的梦想

来源:丝路明珠网2015-12-07 查看数0

“十二五”期间,我省民航事业快速发展,投资50亿元,新扩建机场8个,形成了以兰州为中心的民用航空网,极大地提升了省内的交通水平,真正实现了千里陇原一日还的梦想。

2013年 8月19号上午10点15分,一架由西安起飞的四川航空股份有限公司空中客机A319飞机在甘南藏族自治州夏河机场平稳着陆,这标志着在我省少数民族地区建设的第一座民航机场——甘南夏河机场正式建成通航。(甘肃省民航集团建设指挥部项目负责人何有善):“夏河机场按照直线机场建设,也是我们国内的一个高原机场,按照2020年旅客吞吐量14万人次,货邮吞吐量560吨目标设计,项目总投资是7亿。”

“十二五”期间,我省机场建设成效显著,甘肃省民航集团以兰州机场为龙头,以敦煌、嘉峪关、张掖、金昌、庆阳、天水、夏河、陇南等支线机场为两翼,构建辐射全省大部分市州的机场网络,我省已经成为西北地区运输机场数量最多的省份。兰州中川机场正像一只领头雁,引领甘肃各支线机场翱翔于西部天空。(甘肃省民航集团建设指挥部项目负责人何有善):““十二五”期间的甘肃的机场建设已经建成了嘉峪关区的航站建设,新建了金昌机场、张掖机场、夏河机场,改造了兰州中川机场,庆阳机场,新开工建设了陇南机场,目前,兰州中川机场敦煌机场正式成为国际通航口岸。”

今年的4月17号开工建设的兰州中川国际机场综合交通枢纽工程,仅仅用了166天的时间于9月30号投入运营,创造了“甘肃的民航速度”,实现全国第二个、西部第一个民航、铁路、公路的无缝换车。站在十三五的新起点上,兰州中川国际机场作为丝绸之路经济带的重要交通节点,更加凸显了桥梁和纽带作用,正加速向年运送旅客千万人次机场迈进。(省民航机场管理局局长、省民航机场集团董事长阮文易):“实施一带一路战略,民航扮演者重要的角色,甘肃省民航集团公司,不断加大市场推介力度,积极开通国际国内航班航线,开通省内各机场各线航班,打造西北直线航空枢纽,为丝绸之路经济带建设再创佳绩。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论