丝路明珠网

点击下载 牛肉面

聚集帮扶力量 推进脱贫步伐

来源:丝路明珠网2015-12-08 浏览量:0

从今年下半年开始,我省继续整合双联干部、挂职“村官”、大学生“村官”和乡镇包村干部,6220个贫困村重组驻村工作队,同时选派1099名得力干部到贫困村担任党支部第一书记。穷之因越联越清晰,富之策越联越精准,党员干部的先锋引领作用和基层组织的堡垒保障作用得到空前加强。

3年多来,波澜壮阔的双联行动取得了显著成效,得到广大群众和社会各界的广泛好评,已成为我省精准脱贫、全面实现小康最有力的载体平台。贫困户高兴地说,联村联户确实好,联出了感情连住了心,联出了奔向小康的新路子!

大规模、全覆盖、综合性、常态化的双联行动,使全省贫困村发展思路活了起来、致富路子宽了起来,赢得了广大群众的真心欢迎。在精准扶贫共奔小康的路上,还需要持之以恒开展双联行动,进一步强化联村单位和联户干部的扶贫职责,精准扶贫,因村因户制宜,尽心尽力而为,做到联村联户又联心,为民富民真惠民,不脱贫、不达小康不脱钩。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论