丝路明珠网

点击下载 牛肉面

旅游经济逐步成为群众新的致富途径

来源:丝路明珠网2015-12-08 浏览量:0

这几天,开办藏家乐的迭部县扎尕那村民阿道喜上眉梢,因为今年春节期间他这里的房间在网络上预订火爆,昨天又接到了两笔订单。

素有人间仙境之称的迭部县石城扎尕那近几年成为国内外游客向往的旅游胜地。旅游经济逐步成为当地群众新的致富途径。作为村里最早开办藏家乐的牧户之一,阿道这几年依靠藏家乐逐步过上了富裕的生活。尝到甜头的他去年又投入20多万元,对藏家乐进行了重新装修。

扎尕那游客服务中心经理阿道:到这来的游客挺多的,收入还不错,这段时间,外地的北京、上海、深圳等地的游客打电话或通过网上预订房间,我们正在做准备,全力接待好游客。

同样,有着独特自然风光和藏族文化特色的魅力名镇郎木寺镇也吸引了许多游客。这几年在郎木寺镇郎木寺村流行起了一股“藏家乐”风。不少群众把自己的家装修一新,为游客提供餐饮、住宿、娱乐服务。在郎木寺村村民索南旺杰家的“藏家乐”记者看到,接待凉亭的露天餐桌上摆满了糌粑、青稞酒、酥油茶、蕨麻米饭等藏家饮食菜品。游客在这里不但享受到了正宗的藏餐,而且还领略到了地道的藏族风土人情。来自陕西的刘先生对有着东方小瑞士之称的郎木寺镇向往已久,趁着空闲,带着全家人兴致勃勃地来到了这里。

刘先生:“在这里旅游,不但吃到了纯正的藏族食品,而且呢体会地道的藏族风土人情,在欢乐中增长了见识。我觉得这样的藏家乐非常的有意思。”如今,在甘南像阿道、索南旺杰一样积极参与旅游业的农牧民越来越多。全州藏家乐达到了800多家。同时,甘南州将努力提升旅游发展层次、服务管理水平和客源市场定位,促进旅游与文化、生态融合发展,打造甘南旅游“升级版”。而牧村旅游仍将成为发展的重点,将带动更多农牧民创收和就业。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论