丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临洮县以“企业+”模式 培育富民产业

来源:丝路明珠网2015-12-09 浏览量:0

临洮县以“企业+合作社+贫困户”、“合作社+贫困户”为模式,加强资源整合,培育富民产业,促进了农民增收。

在临洮城区,每天早上都会有标有甘肃临洮县绿洲有机蔬菜种植专业合作社字样的送菜车拉着满满的蔬菜向各大蔬菜市场和蔬菜配送点运送蔬菜。(绿洲有机蔬菜种植专业合作社负责人边江舟):“我们吸收贫困户70多户,安排到大棚里面,每个农户管理着三个大棚,大棚种植的蔬菜由合作社统一安排,统一管理,统一销售。”

目前,绿洲有机蔬菜种植专业合作社种植的蔬菜直接运送临洮本地以及兰州等地的蔬菜市场。还通过阿里巴巴的网店实现了网上销售,从生产到销售一条龙,直接与市场接轨。

在临洮县太石镇水泉村,合作社也成为当地群众们抱团致富的好帮手,通过村上的田园蔬菜专业合作社,这里的胡萝卜从生产、清洗、包装到销售实现了一条龙服务。现在水泉村的胡萝卜已远销广州、成都、西安、乌鲁木齐等大中城市。(田园蔬菜专业合作社社员张毅):“自从参加专业合作社以来,销售这一方面我们再不操心,我这几年种了三亩多地胡萝卜,今年收入三万多元,也好着呢。”

今年以来,临洮县通过“企业+合作社+贫困户”、“合作社+贫困户”等多种模式,在引导贫困户培育壮大富民产业的同时,也促进了贫困群众的持续稳定增收。(县农牧局副局长蒋铭荃):“这些专业合作社充分发挥信息共享、能力互补、技术传递和产业开发等功能,将分散的土地连成片,把分散的农民抱成了团,把分散的资金捆在了一起,将千家万户的农民与千变万化的市场连接了起来。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论