丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式

来源:丝路明珠网2015-12-11 浏览量:0

武威市强力推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,加快传统农业向现代农业转变,走出了一条农业持续增效、农民持续增收的发展新路子。

在民勤县重兴乡东风村日光温室示范点,这里的西红柿喜获丰收,种植户们正忙碌着销售。村民何晓玉告诉记者“一棚西瓜卖了1万1,卖完以后,这一茬我又种的是西红柿,西红柿长势也挺不错的,个头也挺大的。”

民勤县大力发展“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式,目前,设施农牧业达到了13.33万亩,户均2.36亩。(民勤县农牧局局长 袁得功):“我们设施农牧业中,日光温室和养殖暖棚,棚均纯收入分别达到2.2万元和2万元。”

古浪县黄花滩镇黄花滩村的村民樊金辉告诉记者说,从2010年起,他投资10万元发展暖棚养殖,又在黄花养殖区投资100多万修建了2000多平米的的双联式养殖暖棚。“每年出栏达到3000多只,每年收入要达到30多万元。”(古浪县农牧局局长 孟占祖):“全县来自主体生产模式收入占农牧人均纯收入比重达到60%以上,实现了农业增效,农民增收。”

十二五期间,武威市设施农牧业累计达到84.23万亩,特色林果基地累计达到155.58万亩,提前实现了“2016年全市特色林果业达到150万亩、人均1亩经济林”规划目标。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论