丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏州重点发展公共文化服务体系建设

来源:丝路明珠网2015-12-11 浏览量:0

近年来,临夏州以构建公共文化服务体系为重点,创新工作思路与内容,大力推进重点文化惠民工程建设,不断完善公共文化服务设施,不断丰富人民群众的精神文化生活,公共文化服务体系建设呈现出良好的发展态势。

今年以来,随着中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和甘肃省委办公厅、省政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的出台,临夏州公共文化服务体系建设迎来新的发展机遇,一批重点文化项目相继完成或启动,公共文化服务设施建设取得明显成效。先后建成了11个县级文化馆、图书馆。并建成了积石山保安族民俗博物馆,广河县齐家文化博物馆,和和政县古动物化石博物馆,并且其他各县也建成了各具特色的博物馆。广河县文化广播局局长唐士乾:齐家文化是人类灿烂的文化瑰宝,一个是齐家文化是人类最早的青铜时代文化,1975年出自齐家坪遗址的铜镜被称为中华第一镜,再一个就是齐家文化是前丝绸之路的奠基者,第三个就是专家认为齐家坪遗址,殷墟、半坡一样是神圣的遗址。

以满足群众日益增长的精神文化需求为出发点和落脚点,临夏州不断创新思路,拓宽渠道,建成了 113个乡镇文化站,1149个农家书屋, 685个“乡村舞台”,并且计划至2018年实现乡村舞台行政村全覆盖。娄祁高村村民娄仲光:农闲时间我们打一下篮球,听一下戏,老人们进去倾听一下,娱乐一下,挺好呗,生活已经好多了,家里坐着看电视,不如活动一下,听个戏。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论