丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏州冬季生活新景象

来源:丝路明珠网2015-12-21 查看数0

俗话说“入了冬,万事休”,晒太阳、打扑克、唠家常.....曾经是冬季乡村生活的真实写照。但今年的冬季农闲时节,临夏州广大农村却是另一番情景。

折桥镇是临夏市蔬菜种植基地,在千亩城市蔬菜大棚里,大庄村的村民金满文正在自己的大棚里忙碌着,金满文告诉记者,往年这个季节就是打工,搞副业,做些工程上的活,收入不稳定,今年建了蔬菜大棚,都忙不过来。金满文:“今年就是我们村给建起了大棚,种些蔬菜,我们这个棚里现在中的是茄子,大概(明年)春节左右可以上市,经济效益可能有三万多吧,国家扶持的也好,没有贷款的话,我们也建不起这个大棚。”金满文说的贷款,是我省在精准扶贫中向贫困户发放的一种由财政全额贴息的专项贷款,主要是帮助广大贫困户通过创业资金来发展产业,增加收入。临夏州从今年10月份开始,陆续对符合贷款条件的贫困户,每户发放了5万元以下,3年以内的小额信用贷款,使广大贫困户领到了他们的创业基金。临夏市枹罕镇王坪村村民杜新云是当地养殖户,由于缺乏资金,养殖规模一直上不去。这次精准专项扶贫贷款发放以来,他也贷了5万元:“现在用这五万元扩大一下养殖规模,我们不能浪费,一分一厘用到恰当处,对我们往后的脱贫致富帮助很大。”(兰州银行临夏分行风险管理科科长杨安):“目前已向26763户发放了10.5亿元的贷款,我们争取年底达到6万户24.5亿元的贷款。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论