丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省着力强化扶贫一线工作力量

来源:丝路明珠网2015-12-22 浏览量:0

我省从省市两级选派一批领导干部、专业技术人才、优秀年轻干部到贫困县挂职服务,着力强化扶贫一线工作力量,引导干部人才在精准扶贫精准脱贫主战场接地气、长才干、出实绩。

今年下半年,我省专门从省直机关、高等学校、科研院所和省属国有企业精心挑选年龄在50岁以下的58名领导干部,到58个贫困县挂任县委副书记,与当地干部一道研究制定脱贫对策,督促指导地方将省委省政府关于精准脱贫各项目标任务和重要措施真正落到实处。同时,根据58个贫困县产业发展、科技进步对人才实际需求,我省从省属高等学校、科研院所、国有企业和中央驻甘单位,按需挑选58名具有副高以上专业技术职称的急需紧缺专业技术人才,选派到58个贫困县挂职科技副县长,在两年的任期内,开展科技帮扶、推广先进技术、培养实用人才,把知识的种子、科技的力量传播下去。(省扶贫办主任任燕顺):“基层扶贫力量明显加强,选派了58名厅级领导干部到贫困县挂任县委副书记,选派了58名专业技术人员到贫困县挂职科技副县长,选派了540多名科技术人员到贫困地区开展科技服务,并从国家有关部委引进优秀人才两百多名来我省挂职服务。”

按照省委“逢提必下”制度与精准扶贫工作深度融合的要求,全省还启动实施了“千名干部挂职精准扶贫行动”,挂职第一书记在当地党委领导下开展工作,主要负责协调落实扶贫攻坚任务,帮助建强村级党组织等工作。(省扶贫办主任任燕顺):“从省市机关和企事业单位选派了1099名年轻干部到58个贫困县的1099个村担任村党组织‘第一书记’。2015年新选聘的998名大学生村官全部分配到贫困村工作,实现了建档立卡贫困村大学生村官和乡镇大学生干部全覆盖。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论