丝路明珠网

点击下载 牛肉面

感动甘肃·2015 十大陇人骄子候选人包永弟和陈剑铭的感人故事

来源:丝路明珠网2015-12-24 查看数0

“工行杯” 感动甘肃·2015十大陇人骄子评选活动昨天全面启动,本台将在节目中连续播出21位候选人的先进事迹。

今天为您讲述感动甘肃·2015十大陇人骄子候选人包永弟和陈剑铭的感人故事。

包永弟,天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民。90后的他,近年来一直在天津打工,8月13号凌晨,天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生后,天津高新区塘沽海洋科技园企业员工包永弟不惧危险,只身前往爆炸现场救援。在爆炸现场,与另外三名志愿者经过两个小时的徒手挖掘,救出天津港公安局交警支队被埋民警王建军。随后的时间,包永弟就一直留在泰达医院和泰达二小群众安置点做志愿者,送饭、搬运物资,为安置群众和救援队伍提供一些力所能及的服务。

陈剑铭,甘肃省康复中心白内障复明中心副主任医师。作为医疗业务骨干,他从1999年以来,常年带领医疗队踏遍全省14个市州、47个县区,实施复明手术近5万例,手术脱盲率99.8%,脱残率95%。他以精湛的医术和高尚的医德,抱着对患者无限热爱,把自己的青春无私奉献给全省贫困白内障患者,为他们拔翳复明解除病痛、回归社会做出了巨大贡献,赢得了患者的信赖和赞誉,被称为百姓心中“光明使者”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论