丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇人骄子事迹展播:魏素梅和梁培锋的先进事迹

来源:广播新闻中心2015-12-29 浏览量:0

今天为您介绍感动甘肃·2015’十大陇人骄子候选人魏素梅和梁培锋的先进事迹。

魏素梅 ,天水市秦州区法院刑事审判庭庭长。从事审判工作以来,她承办和参与办理案件3000多件,主审各类刑事案件600多件,每年的结案率均在98%以上,个人结案数一直居全市刑事结案之首,未出现一件错案。多年来,她一直担任审理涉及妇女儿童权益刑事案件合议庭的审判长,所办的200多件涉及妇女儿童权益的案件,件件程序合法,判处适当,刑事附带民事的调解率达到90%以上。她被全国妇联两次评为“全国维护妇女儿童权益先进个人”,2015年又被推荐为“全国模范法官”。

梁培锋,武警甘肃省总队武威市支队四中队四级警士长。自2000年12月入伍以来,先后3次荣立个人三等功,4次被总队、支队评为优秀共产党员,8次评为优秀士兵和技术能手,在抗击“非典”、“奥运安保”、“隧道渗水抢修”、“机车失火救援”、“舟曲特大泥石流抢险”、青海玉树地震救援等急难险重任务中,共救援、治疗伤病员30多人。他的事迹在中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》、《东方时空》、《新浪》、《搜狐》等多家媒体播报。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论