丝路明珠网

点击下载 牛肉面

青海门源县发生6.4级地震 省地震局启动应急II级响应

来源:甘肃广播新闻中心2016-01-22 查看数0

昨天青海省门源县发生6.4级地震,我省的永昌县、金川区,凉州区等多地震感强烈。地震发生后,地震发生后,省地震局立即启动了地震应急II级响应,先后派出三支工作队赶赴震区了解灾情,并组织相关部门召开会议研判震情。请听甘肃记者徐玉冰发来的报道。

记者跟随省地震局第三工作队从兰州出发,前往距离此次地震中心仅有70公里的金昌市永昌县了解灾情,一路上,第三工作队队长、省地震局副局长石玉成对此次地震做了介绍,据了解,此次地震有感范围大,震中距甘肃和青海两省省界最短距离6.5公里,震区基本一半在青海一半在甘肃,但受灾情况较轻。石玉成:这次受灾比较轻,主要是这几年省委省政府高度重视防震减灾工作,推进抗震安全农地建设通过危旧房改造,整存推进项目、扶贫开发等,有效提升了房屋建设质量。

据了解,此次甘肃省地震局共派出三支工作队分别前往天祝县毛藏乡、祁连乡、丹马乡等乡镇开展工作,随后省地震局在金昌市永昌县建立此次地震以来首个地震现场指挥部,召开了商情会,听取了金昌市相关负责人的介绍,经介绍,目前金昌市当地群众情绪稳定,生产生活正常开展。永昌县副县长杨晓明:对于受灾严重的群众,我们县民政局第一时间安排救援资金,一共是25万,对42户严重的住户时间进行了安置,群众的受灾情况我们正在进行排查当中。

地震发生后,武警甘肃省总队党委高度重视,在通报震情,明确任务后,根据甘肃省抗震救灾指挥部命令,派出由特殊救助队、医疗小分队在内的共一千多名兵力向武威方向机动,做好增援准备,武警甘肃总队副司令员冯志恒:我们携带了省地震局给我们配发的一些专业的救生器材,同时我们这个救援队还有32名医护人员,他们携带了8辆车,如果需要的话,我们继续向再去开进。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论